用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|污酸资源化与废水治理技术高级培训班在长沙召开
会议报道|污酸资源
本次培训中创新性的采取了学员与教师互动的教学方式。每位教...
会议报道|有色金属工业大数据集成88必发手机版与协同创新发展论坛暨有色金属工业电气自动化、智能化第三届学术会议在贵阳隆重召开
会议报道|有色金属
此次会议对先进科技成果研发、工程化88必发手机版进行探讨,总结国内外...
【近六百余人大会】第六届全国湿法冶金工程技术交流会在江苏徐州隆重开幕
【近六百余人大会
近六百余人参加本次会议,本次会议历时一天半,将有一百二十场...
【会议报道】第四届全国有色金属结构材料制备/加工及88必发手机版技术交流会在北京隆重召开
【会议报道】第四
第四届全国有色金属结构材料制备/加工及88必发手机版技术交流会在北京...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

88必发游戏登录

2018-06-07 12:01 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:本次培训中创新性的采取了学员与教师互动的教学方式。每位教师授课后都留出充分的讨论时间,学员们就没有听明白的问题及个人的不同理解对教师提出咨询,课堂讨论气氛十分活跃。...

    会议报道|污酸资源化与废水治理技术高级培训班在长沙召开
 
  由有色金属产业技术创新主办,北方(中冶)北京工程咨询有限公司承办,长沙华时捷环保科技发展有限公司大力支持的《污酸资源化与废水治理技术高级培训修班》2018年5月17--19日在长沙举办,来自全国各地从事重有色金属冶炼、环境管理及环境保护技术88必发游戏官网的企事业单位学员60余人参加了本次培训。

 
  污酸治理是钢铁冶金、重有色金属冶炼行业共有技术问题。由于大量硫化矿的存在,在冶炼生产中回收处理必然溢出的SO2气体,都会产生这种酸性回水。随着烟尘排放的、没有反应充分的重金属颗粒以及其他非金属杂质也会同时进入这酸性回水,就形成了污酸。污酸得不到清洁处理将使环境保护、资源综合利用和降低主产业制造成本三败俱伤。

  污酸的酸度和杂质成分受冶炼金属品种、矿物组分、冶炼工艺、冶炼炉型等诸多因素影响,会有很大不同。因此虽然污酸治理问题长期存在,经多年攻关88必发游戏官网已经产生了多种治理办法,但是至今为止仍然没有一种效果较好、效率较高、广泛适用的工艺。

  为了促进全行业的技术进步,推动钢铁冶金、重有色金属冶炼行业产业升级,有色金属产业技术创新聘请有研科技集团有限公司徐政教授、北京矿冶科技集团有限公司杨晓松88必发游戏官网员、中南大学闵小波教授、长沙华时捷环保科技公司蒋晓云博士、长沙有色冶金设计院李绪忠教授和中南大学孙伟教授等六位在该领域88必发游戏官网中颇有建树的著名专家学者,在两天时间里为学员们授课,授课教师分别从不同的88必发游戏官网方向切入讲解。
 
 
  
有研科技集团有限公司徐政教授

 
 
  
北京矿冶科技集团有限公司杨晓松88必发游戏官网员

 
  
中南大学闵小波教授



 长沙华时捷环保科技公司蒋晓云博士



  长沙有色冶金设计院李绪忠教授



  中南大学孙伟教授
  本次培训中创新性的采取了学员与教师互动的教学方式。每位教师授课后都留出充分的讨论时间,学员们就没有听明白的问题及个人的不同理解对教师提出咨询,课堂讨论气氛十分活跃。
 

  两天培训班结束后,部分学员到华时捷环保科技公司参观及接受现场教学。参观了根据污酸清洁化处理和资源化利用所取得的成果建造的处理设施模型、听取了蒋晓云博士的技术说明、参观了实验室和和环保科研相关设备仪器、向陪同的技术人员提出各种问题进行商榷,最后还安排的分组讨论环节,广泛深入的探讨各类技术问题。
 





  本次培训班,学员与授课老师之间以及学员们之间进行了多方面的互动,大家反映形式新颖、收获很大。主持人马世光教授在每节课后做了总结与说明:与其说我们请大家来,告诉大家怎么做?不如说我们给大家提供了一些解决技术难题的思路、思维方式和思想方法。由于问题本身的复杂性,解决问题的方案一定是多样性的。学员的真正收获不是记住了老师怎么说?别人怎么做?而是认真思索、举一反三,回到单位后经过一段时间的回顾和思考,能够交出一份适合本单位实际的污酸治理方案。

  学员--河南洛阳嵩县开拓者钼业有限公司总经理赵维根说:“感谢主办方组织了这次研修班,提供了技术交流平台,安排了高水平的技术报告。这次活动别开生面、非常成功。再次感谢,期盼着下一次研讨。”

  学员--四川宏达股份有限公司技术部部长刘显文返回单位后来信反映:“感谢有色金属产业技术创新组织了本次研修学习。六位老师详细、多角度、全面的讲解了冶炼污酸清洁处理和资源化利用的相关技术,包括污酸的产生、处理现状和技术发展趋势。两天半时间,在学员们渴求知识的要求及热烈的相互探讨中很快就过去了,让我这个来自基层生产企业、带着许多疑问而来的学员收获很大。”
 


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.mtian.net)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:[email protected] 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!