用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会顺利召开!
会议报道:灵宝市
会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会6月27日-29日...
【会议报道-1100人出席】第九届全国矿产资源综合利用学术会议暨矿冶绿色发展高峰论坛盛大举行
【会议报道-1100人
本次会议以“推动矿产资源综合利用,助力绿色矿冶发展”为主...
会议报道|200人参加!第六届中国铝工业科学技术发展大会在盐城隆重举行!
会议报道|200人参加
本次大会召开的目的是为进一步加快转变中国铝工业发展方式,...
重磅消息:高性能金属材料加工与制备学术会议在苏州成功召开
重磅消息:高性能金
本次会议召开的目的就是为推动我国高性能金属材料制备关键技...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

88必发游戏登录

2018-07-02 17:06 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会6月27日-29日顺利召开!本次对接会的召开,使企业和推介对象面对面的交流,通过现场提问作答的方式加进了双方彼此的了解,促成了理想的...

会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会顺利召开!
 
  紫气绕金城,函谷凝祥瑞。6月27日-29日,由中南京华(北京)冶金技术88必发游戏官网院、有色金属产业技术创新主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办,灵宝市工业和信息化委员会协办的“灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会”“金城”灵宝市召开。
 
 
  
(大会现场一)

 
  
(大会现场二)

  灵宝市人民政府副市长周增顺、有色金属产业技术创新副理事长马世光教授、灵宝市工信委王少宣副主任、中南京华(北京)冶金技术88必发游戏官网院院长魏国生出席会议;周增顺副市长在致辞中对出席会议的领导、专家、嘉宾表示热烈的欢迎,并对长期以来关心支持灵宝市发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!周增顺副市长介绍了当地的的矿产资源情况,灵宝市已发现的有金、银、铜、铁等38种矿产资源,已探明的金矿储藏量448吨,年产黄金180余万两,连续30余年位居全国县级第二位,经过多年发展,形成了集地质探矿、采选、冶炼、深加工、网上交易于一体黄金产业链,构筑了大黄金、大产业、大发展的格局,是全国主要的黄金矿产品加工基地。他希望在此次对接会上,大家能够谏言谏策,帮助企业解决生产中遇到的技术难题,推动高新技术成果向现实生产力转化,实现企业高效、绿色发展。
 
 
  (灵宝市人民政府副市长周增顺)

  中南京华(北京)冶金技术88必发游戏官网院、有色金属产业技术创新副事长马世光教授在致辞中介绍了有色金属产业技术创新成立的背景、宗旨、运作方式,以及引起的社会反响和近期工作计划。马教授还阐述了本次对接会的目地,即通过搭建交流平台,促进技术需求方和供给方近距离接触,增进对技术需求和成果的深度理解,为未来开展专项技术合作、彻底解决企业技术瓶颈问题奠定基础。

 
  
(有色金属产业技术创新副理事长马世光教授)

  在28号上午的成果发布环节,来自全国各地的23家大学、科研院所和相关企业到灵宝市参加技术对接。北京科技大学王成彦教授、北京矿冶科技集团有限公司梁冬冬88必发游戏官网员、中南大学教授韩海生副教授、桂林工业大学罗先熔教授以及广西森合高新技术有限公司吴良经理进行了六项最新科技成果的大会发布。
 
  
(北京科技大学王成彦教授)

 
 
  
(北京矿冶科技集团有限公司梁冬冬88必发游戏官网员)

 
 
  (中南大学资源韩海生副教授)
 
 (桂林工业大学罗先熔教授)
 
 (广西森合高新技术有限公司吴良经理)

  来自灵宝黄金集团股份有限公司、金源控股有限责任公司、开源矿业有限责任公司、灵宝黄金投资有限责任公司、金城冶金有限责任公司、金源晨光有色矿冶有限公司、新凌铅业有限责任公司、灵宝华鑫铜箔有限责任公司、灵帅耐磨材料有限责任公司、灵宝市民生环保科技技术有限公司、北京科技大学、中南大学、桂林理工大学、中科院过程工程88必发游戏官网所、长春黄金88必发游戏官网院、三门峡黄金设计院、核工业北京化工冶金88必发游戏官网院、北京矿冶科技集团有限公司、有研工程技术88必发游戏官网院有限公司、广西森合高新技术有限公司、洛阳市鸿达科技有限公司、长沙华时捷环保科技股份有限公司、巴斯夫(中国)有限公司、广州沃城经济发展有限公司、济源市中亿科技有限公司、扬州新中瑞环保工程有限公司、山东招金膜技术有限公司、广州铭谦选矿设备有限公司、郑州中科新兴产业88必发游戏官网院、湖南能也科技发展有限公司、中科院生态环境中心、山东省章丘鼓风机股份有限公司等单位代表近百人出席本次活动。

  28日下午,金城冶金有限责任公司技术部张恩华副主任、灵宝黄金投资有限责任公司地测部罗成经理、黄金集团灵宝华鑫铜箔有限责任公司王建智副总经理、金源控股有限责任公司周成武副主任、金源控股有限责任公司铜辉分公司彭维生主任依据自身企业的需求现状进行技术需求发布。在随后的自由发言时间段,多家技术支持、技术需求单位的代表,纷纷登台进行科技成果说明和技术需求详解,会场气氛十分热烈。

  技术需求发布和自由发言之后,参会全体代表按照采矿与选矿、有色金属冶炼、金属材料加工、资源综合利用及环境保护以及设备和自动化五个专业对接区域进行深入讨论,技术需求和技术支持双方就相关技术进行了深度了解和对接,气氛十分热烈,部分项目达成了合作意向。
 
 (现场照片一)
 
 
  (现场照片二)

  在29日的活动安排中,与会代表上午乘车赴金城冶金有限责任公司、秦岭冶炼股份有限公司、灵宝市开源矿业有限责任公司参观考察,代表们在参观过程中提出了多个问题,并在参观后与企业进行座谈、咨询。大家最关注的是资源利用效率、资源保障程度、进口金精矿的操作、三废治理和环境保护等问题。对黄金和铜冶炼废渣无害化处理以及处理之后的无害固废综合利用、补偿主产业经济效益等问题也表示了高度关注。在下午的活动中,代表们参观了以生产电解铜箔、压延铜箔的华鑫铜箔有限责任公司、灵宝金源朝辉铜业有限公司;这两家企业属于当地铜冶炼的产业链延伸,是灵宝市黄金冶炼和铜冶炼产业在遭遇资源紧缺之后的很好的发展方向,符合当地政府招大补强、延链补链、填补空白的工业经济体制改革精神。

  通过现场参观以及与企业领导和技术干部的座谈、互动,实现了进一步的、深入的技术对接;有色金属产业技术创新马世光教授指出,灵宝市人民政府、灵宝市工信委及本地相关企业,为对接活动所提供了良好的办会条件、参观学习机会以及生活接待,这次活动只是拉开广泛技术合作的序幕,希望会后通过业已搭建起来的交流平台,加强联络,推动国内有色金属科技成果与灵宝市企业技术需求的更广泛、更深度的融合,促进灵宝市工业经济快速转型发展。

 
 
  
(现场照片一)

 
  
(现场照片二)

 
  
(现场照片三)

  本次对接会的召开,使企业和推介对象面对面的交流,通过现场提问作答的方式加进了双方彼此的了解,促成了理想的双边考察效果,解决企业在生产中遇到的技术难题,加快高新技术成果向现实生产力转化步伐,推动企业技术进步,为帮扶灵宝市中小企业的发展提供有力支持。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.mtian.net)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:[email protected] 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!