用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|第六届中国物料搬运技术与设备发展论坛在湖南长沙圆满召开
会议报道|第六届中
来自全国的各科研机构、大专院校和物料搬运技术与设备企业的...
会议报道|有色金属产业技术创新湘江论坛暨中国有色金属产业技术创新成立大会隆重开幕
会议报道|有色金属
本次会议历时一天半,共邀请130余位专家学者,以大会报告、特...
【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国88必发游戏登录冶金学术研讨会”在美丽凉爽的哈尔滨隆重召开
【近四十位委员和
【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国88必发游戏登录冶金学术研讨会”8月...
会议报道|“轻金属冶炼与材料加工/制备学术会议”在贵阳隆重召开
会议报道|“轻金属
会议报道|“轻金属冶炼与材料加工/制备学术会议”于8月2日至...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

88必发游戏登录

2018-09-20 18:23 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:来自全国的各科研机构、大专院校和物料搬运技术与设备企业的代表近200人出席了此次会议,“第六届中国物料搬运技术与设备发展论坛”在湖南长沙成功召开。...

会议报道|第六届中国物料搬运技术与设备发展论坛在湖南长沙圆满召开


 
秋高气爽,美丽长沙。9月18日至20日,由中国重型机械工业协会联合桥式起重机专业委员会、带式输送机分会、散料装卸机械与搬运车辆分会、物料搬运工程设备成套与服务分会、物流与仓储机械分会、输送机给料机分会、起重葫芦分会共同主办、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“第六届中国物料搬运技术与设备发展论坛”在湖南长沙成功召开。来自全国的各科研机构、大专院校和物料搬运技术与设备企业的代表近200人出席了此次会议。


论坛以“创新驱动 质量为先”为主题,中国重型机械工业协会常务副理事长李镜、长沙市科学技术协会党组书记 副主席李范坤出席大会开幕式并致辞,大会开幕式由大连华锐重工集团有限公司教授级高工邹胜主持。




 

李镜理事长在致辞中指出:召开本次会议的目的为了进一步落实党的十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重大决策,实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,努力探索创新发展的好模式、好经验,提高产业自主创新与发展水平同步提高。

 

李范坤书记在致辞中指出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,长沙市始终把创新摆在发展全局的核心位置,大力推动以科技创新为核心的全面创新,取得显著成效。长沙先后被评为全国创新创业先进城市、全国科技进步示范城市、全国知识产权工作示范城市、“中国十大创新城市”、“中国十佳宜业城市” 、中国科协创新驱动示范市等荣誉,被评为全球城市竞争力提升速度最快的10座城市之一。2017年长沙高新技术产业总产值首破万亿元,增加值占地区生产总值31%,新认定高新技术企业800多家,增幅居中部首位,总数突破1590家。为进一步放大创新效应,去年以来,长沙密集出台“长沙工业30条”、“人才新政22条”、科技创新“1+4”等系列政策,以强力的政策推动创新驱动发展,营造更浓厚的创新氛围。可以说,对当前致力于建设健康优质的产业生态,打造完善而强大产业链的长沙来说,我们比任何时候都更需要科技创新带来的蓬勃动能。

 

本次会议通过大会报告、专题分论坛、现场考察的形式为所有的参会代表献上了一次丰盛的学术盛宴。
 


中国重型机械工业协会常务副理事长李镜做《创新驱动,质量为先,扎实推进物料搬运技术装备智能化发展进程》报告

 

北京起重运输机械设计88必发游戏官网院有限公司党委书记 孙吉泽做《宜家家居智能物流创新分享》报告


中煤科工集团沈阳设计88必发游戏官网院有限公司 教授级高工张振文做《带式输送机工程设计标准的现状及修订内容 》

太原科技大学智能物流装备山西省重点实验室 /山西能源学院主任/副院长孟文俊做《连续输送技术的智能化绿色化》报告


大连华锐重工集团股份有限公司教授级高工邹 胜做《智能化料场技术的探讨与实践》报告


东北大学教授宋伟刚做《带式输送机压陷滚动阻力88必发游戏官网进展与确定方法 》

深圳市德颐姆科技有限公司总经理宋孚杨做《散料机械离散元模拟仿真整体解决方案》


 

中国有色(沈阳)冶金机械有限公司设计88必发游戏官网院副院长李承山做《沈冶机械物料搬运技术及设备的开发与88必发手机版》报告

 

20日上午,由北京起重运输机械设计88必发游戏官网院有限公司党委书记孙吉泽主持的起重机械技术与装备第一分会场,邀请到了江西起重机械总厂有限公司秦英奕总经理、江苏国茂减速机股份有限公司蔡东技术总监、华德起重机(天津)股份有限公司 黄小伟董事长、北京起重运输机械设计88必发游戏官网院有限公司总经理助理/首席专家刘武胜分别作了做《低速大转矩直驱电机在一些新领域的88必发手机版》、《关于国茂减速机在起重机械行业的发展运用》《起重葫芦新技术和发展趋势》《在役起重机智能运维关键技术》的报告,

 

由东北大学宋伟刚教授主持的散料输送机械技术与装备第二分会场,邀请到了燕山大学金贺荣教授、湖南长重机器股份有限公司周劲松运营总监、安世亚太科技股份有限公司崔亮行业专员、安徽马钢输送设备制造有限公司裴红光技术部长、太原理工大学寇子明教授分别作了《用于煤/岩物料采掘装备稳定性分析的模块化程序设计技术实现》《新型门式刮板取料机的研发及88必发手机版》《离散元仿真软件Rocky DEM在物料搬运技术与设备研发中的解决方案》《露天履带式多自由度多功能移动输送机新产品及88必发手机版情况介绍》 《机电液一体化技术与矿山装备》的报告

 

由中国重型机械工业协会停车设备工作委员会秘书长张敏主持的杰出工程师与青年学者第三分会场,首先邀请卫华集团有限公司韩红安董事长致辞,张敏秘书长做了关于《机械式停车设备发展现状》的报告,同时还邀请到了北京约基工业股份有限公司刘文军总工程师、北京科技大学梁治国副院长、中煤科工集团上海有限公司刘冰所长、深圳市德颐姆科技有限公司王一强产品经理分别作了《我国出口带式输送机在设计制造供货上应注意的问题》《基于智能感知和协同调度的无人天车系统》《变频驱动技术在大运量长距离带式输送机上的88必发手机版88必发游戏官网》《仿真的基础:物料校准的实用实验方法》的报告



会后考察了湖南长重机器股份有限公司


参会代表集体合影


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.mtian.net)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:[email protected] 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!